Kegiatan Mahasiswa

BEM dan HMP FITK UNSIQ Dilantik

Dekan FITK (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan) Dr.Sri Haryanto.,M.,Pd. lantik Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan HMP (Himpunan Mahasiswa Program studi) FITK UNSIQ (Universitas Sains Al-Qur'an) di aula al-a'la Kampus 1 UNSIQ selasa (14/3)

Diki Ardiyansah selaku Ketua BEM FITK bertekat untuk melakukan kolaborasi konstruktif di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan ” Kita mencoba sebuah perubahan dengan misi fakultas kolaborasi konstruktif disitu menjadi ajang bagaimana kita menciptakan program kerja secara bersama-sama, menggaet semua komponen yang ada di fakultas baik komting, mahasiswa, ketua hmps, sampai ke Dekan" ungkapnya.

Sedangkan nama-nama pengurus BEM dan HMP yang dilantik yaitu Ketua BEM FITK Diky Ardiansyah, Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi PGMI Annisa Wulandari, Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi PIAUD Anik Klara, Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi FISIKA Ishaq Abdul Hannan, Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Ida Alinda, Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi  Pendidikan Agama Islam Ahmad Rizkiv

Dekan FITK Dr. Sri Haryanto, M.Pd.I. berharap kaprodi turut berperan dalam kegiatan kemahasiswaan "kami berharap kaprodi dapat membimbing, mengawal semua kegiatan kemahasiswaan terutama di prodi masing-masing bagaimana bisa mendisain  kehiatan-kegiatan kemahasiswaan ayang betul-betul punya manfaat bagi pengembangan bakat dan minat bagi mahasiswa pada umumnya" ungkapnya.

Sri Haryanto juga menambahkan BEM dan HMP di lingkup fakultas atau himpunan mahasiswa dalam kontek dunia akademik harus bisa kritis, inofatif dan punya soft skill yang mumpuni ” BEM harus bisa mengantarkan mahasiswa agar bisa kritis, inofatif dan punya soft skill yang mumpuni, Kembangkan himpunan program studi agar skill keprodian dapat di implementasikan" pungkasnya.

BEM FITK